このページではJavaScriptを使用しています。JavaScriptを有効にしてください。
カテゴリー
素材でしぼる
色でしぼる
価格でしぼる
文字の大きさ小中大
新規メンバー登録でポイントGET! すべてのカテゴリを見る
トップページ > その他テーブルウェア > 15.0% / アイスクリームカップ

中空構造で、アイスクリームが溶けにくいカップ

15.0% / アイスクリームカップ

15.0パーセント / アイスクリームカップ

Designer
Brand
アイスクリームコーンのシルエットの磁器製カップ。 熱が伝わりにくい中空構造です。

アイスクリームをみんなに取り分けていたら、食べる頃にはアイスクリームがお皿でとけてしまっていたということはありませんか?
15.0%のアイスクリームカップはそんな悲劇を回避することができます。

カップは磁器製で内部は中空の二重構造。中空層を設けることによって、外気やカップを持つ手の熱が内部に伝わりにくく、アイスクリームがとけるのを防ぎます。
形状はアイスクリームコーンそのままの懐かしくて美味しそうなカタチ。持ち手の部分は本物のアイスクリームコーンの質感をイメージし、滑り止めも兼ねてマット仕上げ。アイスクリームが乗るカップの部分はアイスクリームをすくいやすく、また洗いやすいようにグロス仕上げです。
思わず、カップを手で持ってアイスクリームを頬張りたくなります。
Detail

カップは磁器製で内部は中空の二重構造です。
カップの内側は、艶有り仕上げ、外側は艶無し仕上げとなっています。

Spec
サイズ(mm)
W71×D71×H81
重量
160g
素材
磁器
生産国
日本
> この商品をオススメする
この商品をはてなブックマークに追加

Order ご注文Order:ご注文

引出物について商品のお見積もりについてお問い合わせ
商品
カラー・サイズ
価格
ポイント
個数
発送目安
ラッピング
 
15.0% / アイスクリームカップ アイスクリームカップ ¥ 3,240 98pt 24時間以内 カートに入れるカートに入れる
発送目安については > こちら

Designer デザイナーDesigner:デザイナー

寺田 尚樹
テラダナオキ
建築家・デザイナー。89年明治大学工学部建築学科卒業。
オーストラリア、イタリアにて設計事務所勤務ののち、ロンドンのAAスクールにて学び、94年ディプロマコース修了。帰国後は建築、インテリア、家具、プロダクトのデザインを中心に活動。 03年、テラダデザイン一級建築士事務所設立。グッドデザイン賞など受賞歴多数。

Brand ブランドBrand:ブランド

15.0%
15.0パーセント
15.0%という数字は「アイスクリーム=乳固形分15.0%以上」という日本の成分規格から。アイスクリームの成分をそのままブランド名にしています。
ページtopへ

related item 関連商品Recommend:関連商品

お買い物のご案内お買い物のご案内

TOP5
5位以下を見る
1位
2位
3位
4位
5位
ページtopへ